Responsable du service diététique du Groupe Hospitalier F/H

Référence : APHP_2024-11923

  • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
  • Employeur : Hôpital Avicenne
  • Localisation : Seine Saint-Denis (93), France

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Non renseigné
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Elaborer et mettre en œuvre, suivre et évaluer le projet de soins nutritionnels du GHU en cohérence avec le projet médical et le projet de soins
Coordonner, animer, accompagner et évaluer l’équipe d’encadrement diététique
Proposer et mettre en œuvre des actions d’amélioration, de suivi et d’évolution de la fonction alimentation nutrition sur le GHU
Garantir la qualité des pratiques professionnelles dans le domaine de l’alimentation et de la nutrition
Assurer le suivi et l’analyse de l’activité en soins diététiques du GHU (tableaux de bord : GILDA, MSI…)
Coordonner la collaboration avec la DIM sur le suivi des propositions de codage des troubles nutritionnels
Harmoniser la politique RH des équipes diététique pour adapter les ressources aux besoins des DMU (gestion des effectifs TPER)
Assurer la vice-présidence du CLAN du GHU et son animation
Coordonner le pilotage des projets institutionnels du logiciel métier (SRD Restauration) et du déploiement de la fiche rééducation dans ORBIS patient
Travailler en collaboration avec la direction des services logistiques et les ingénieurs en restauration pour le suivi et l’évaluation de l’offre alimentaire
Piloter les démarches qualité en lien avec la nutrition et la sécurité sanitaire des repas (HACCP offices)
Anticiper et adapter la mise en place des nouvelles organisations diététiques en fonction des projets du GHU
Organiser la communication au sein de l’équipe
Organiser la participation des services du GH à la formation initiale des cadres de santé en local et en central
Valider et suivre les plans de formation et d’équipement des équipes diététiques
Coordonner les audits relatifs au domaine de l’alimentation, de la nutrition et de la sécurité sanitaire des aliments
Valider les documents (GED) relatifs au domaine d’activité
Suivre la maitrise des budgets alloués aux services diététiques (suivi des marchés en lien avec l’AGEPS…)
Elaborer la rédaction du rapport d’activité annuel des unités diététiques du GH
Superviser les travaux de recherche et de coopération dans le domaine de la nutrition
Suivre la politique tutorale du secteur
Coordonner la nutrivigilance sur le GHU
Soutenir et suivre les projets de recherche en soins nutritionnels sur le GHU.
Participer aux missions d’enseignement et de formation des professionnels de santé
Contrôler le codage réalisés par les diététiciens
Veiller au bon fonctionnement des tablettes déployées au sein du GH

Profil recherché

PREREQUIS
- Diplôme cadre de santé
- BTS ou DUT Diététique

Connaissances associées

Bureautique
Règlementation
Communication écrite et orale
Gestion du stress
Droit des patients
Logiciel dédié à la commande des repas
Codage des actes liés à la nutrition
Hygiène hospitalière liée à l'alimentation (HACCP)
Soins diététiques

À propos de l'offre

  • Encadrante / Encadrant d'unité de soins et d'activités paramédicales

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