
RESPONSABLE OFFRE DE SERVICE RESTAURATION EXTERNALISEE
Référence : DEF_21-00048096
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : QUARTIER GENERAL FRERE, 22 AVENUE LECLERC 69007 LYON
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Le Centre Interarmées du soutien "Restauration-Loisirs" (CIRL) est un organisme extérieur du Service du Commissariat des Armées, dont la mission est de piloter la filière restauration-loisirs (RL) au niveau national. A ce titre, il pilote notamment l’activité de l’ensemble des cercles de la Défense.
Au sein de la division prestations externalisées, le titulaire du poste sera responsable de l’offre de service (ODS) des prestations de restauration et de loisirs externalisés.
Sa mission principale sera de garantir la conformité et la qualité des prestations RHL externalisées.
Il sera également amené à :
• Prescrire l’offre de service attendue dans les marchés de restauration et de loisirs actuels et futurs ;
• S’assurer de la mise aux normes réglementaires et qualitatives ;
• Elaborer les outils et contrôles des prestations ;
• Encadrer la chaîne de contrôles ainsi que le management de leur réalisation par les Divisions RHL des Plateformes Commissariat.
En tant qu'expert, le titulaire du poste devra réaliser des parangonnages de ce qui se fait en restauration collective hors MINARM afin de s’adapter aux aspirations et besoins de la population, et de moderniser la fonction Restauration.
Ce poste requiert une connaissance de la filière restauration et des capacités relationnelles. Il induit des déplacements, une capacité à rendre compte clairement d’une situation globale ou de cas particuliers, en proposant des solutions adaptées.
Concevoir les livrables opérationnels des contrôles ODS
Encadrer la chaîne de contrôles et manager leur mise en œuvre par les Divisions RHL des PFC
Initier et animer des groupes de travail (mode projet).
Etre en contact avec les acteurs métiers correspondants
Réaliser des parangonnages avec la restauration collective civile et institutionnelle afin d’adapter l’offre aux besoins des soutenus.
Proposer des évolutions et des innovations en matière de restauration collective pour moderniser l’offre de service.
Développer des partenariats avec les acteurs publics et privés de la restauration collective.
Entretenir un réseau de correspondants civils et militaires pour garantir une veille stratégique et opérationnelle.
Animer des Webinaires axés sur les contrôles ODS
Participer à la formation des contrôleurs
Participer aux comités de pilotage
Profil recherché
Expérience au sein d’une formation administrative ou d’un organisme décentralisé du ministère des Armées.
Expérience dans l’audit en restauration collective et traditionnelle.
Compétences attendues
- ANALYSE
- ORGANISATION ET METHODE
- COORDINATION D'EQUIPE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- REGLEMENTATION EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- CONNAISSANCE DE SON ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL
- TRAVAIL EN RESEAU
- CONNAISSANCE DES OUTILS ET TECHNIQUES DU CONTROLE INTERNE FINANCIER
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- leonard.mury@intradef.gouv.fr
- malika.yousfi@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée : 3-5 ans
Restaurant sur place à prix réduit Parking gratuit
Participation employeur mutuelle : 50% Garderie et écoles à proximité
Participation aux frais de transports communs (75%) Horaires variables
Accès facile gare TGV/TER/Tramway/Bus Club sportif et artistique des armées -
Déplacements fréquents
Requis : Détenir un diplôme de niveau 6
Souhaité : Master en restauration, hébergement/hôtellerie ou agro-alimentaire -
Vacant à partir du 01/01/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas