
RESPONSABLE POSTE DE GESTION
Référence : DEF_21-00047398
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : BASE NAVALE DE TOULON 83000 TOULON
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le Groupement de Soutien Commissariat (GSC) de Toulon est un établissement du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées.
Le pôle de Toulon assure le soutien communs (Logistique, Ateliers, Transport, GET), la restauration, l’hébergement, les loisirs ainsi que l’accueil multiservices (ATLAS) au profit des forces et services du ministère implantés dans la base navale de Toulon, sur le site de Ste Anne, ainsi qu’à l’école des marins pompiers. Il possède 4 espaces ATLAS (3 sur la base navale et 1 sur le site de Sainte-Anne).
Participer à la production, à la distribution alimentaire et contribuer au bon fonctionnement du service restauration. L’agent est chargé de :
- Sous la responsabilité du gérant du restaurant, veiller à la bonne tenue de la caisse, contrôle les flux financiers, les justifie et veille à son parfait équilibre.
- De certains travaux supplétifs à l’activité principale.
- Accueillir les clients en caisse centrale et applique les règles de savoir-vivre et de politesse.
- Assurer l’approvisionnement et le remboursement des badges.
- Tenir la fiche de contrôle permanent de caisse et assurer l’affichage information clientèle.
- Faire les remises en banque, les contrôler et participer aux contrôles de caisse.
- S’assurer, avant le service, que les TPV sont correctement configurés et connectés.
- S’assurer de la bonne concordance entre le statut du client et le badge délivré.
- Contrôler la cohérence entre la caisse réelle et le compte comptable dans SIGMESS.
- Participer, pour les besoins de service, à certains travaux supplétifs à l’activité principale.
- Doit participer au tour de service du soir et du week-end selon les besoins du service.
- Assurer le travail de caisse de rampe.
- Connaissance des différents logiciels permettant le bon fonctionnement du centre de restauration.
- Assurer le suivi de toutes les prestations particulières (réservation, devis, organisation, facturation).
- Traitement des demandes de soutien alimentaire (Eurêka, mails, divers ).
- Accueillir les clients en caisse centrale et applique les règles de savoir vivre et de politesse.
Profil recherché
Expérience en restauration collective appréciée.
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- GESTION D'UN POINT DE VENTES EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ORGANISATION ET METHODE
- TRAVAIL EN EQUIPE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- julien.ritzler@intradef.gouv.fr
- laure.bartel@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 4 ANS
Travail en enceinte militaire.
Moyen de locomotion souhaitable.
Fourniture de la tenue et des équipements de travail.
Possibilité d’accéder à des postes d’encadrement intermédiaire. Accès possible par la VAE aux certifications professionnelles délivrées par l'ESCA inscrites au Répertoire National des Certifications professionnelles (APR Niveau 3). -
- Selon les besoins possibilité de travailler les soirs et JNO, fériés et/ou RTT
- Possibilité d’effectuer des HS
- Participation au tour d’astreinte à domicile en semaine et JNO
- Effectuer certains travaux dans environnement insalubre/ salissant
Tous stages dans les domaines concernés. -
Vacant à partir du 01/03/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance