Responsable Qualité F/H

Référence : APHP_SUN-8680

  • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
  • Employeur : Hôpital Tenon
  • Localisation : Hôpital Tenon
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Date limite de candidature : 31/05/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Non renseigné
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Mission générale :
Développer et coordonner la démarche qualité au sein du service restauration de l’hôpital Tenon, la salle de garde et les offices alimentaires en fonction de l’évolution des normes et des référentiels (qualité, hygiène et sécurité alimentaire)

Missions permanentes :
-       Assurer le recensement et l’analyse des risques alimentaires et de leur prévention dans le cadre des prestations du service restauration
-       Suivre, harmoniser et optimiser les documents HACCP et le plan de maîtrise sanitaire (PMS) sur l’ensemble de la fonction restauration, sous l’égide du responsable restauration du site
-       Animer de façon continue la démarche HACCP auprès des équipes et de l’encadrement
-       Mettre en place un plan de formation continue du personnel sur la sécurité alimentaire, former assure le suivi des formations ainsi que le personnel du service des transports repas
-       Organiser des réunions régulières avec les secteurs en concertation avec les cadres concernés
-       Coordonner l’action de contrôle réalisée par les autres cadres du Former régulièrement l’ensemble des agents ayant un contact avec l’alimentation
-       Conduire les audits d’hygiène
-       Assurer la mise en œuvre et l’évaluation des protocoles de bio nettoyage des locaux et du matériel dans le service de restauration
-       Assurer la mise à jour du dossier d’agrément DDPP
-       Rédiger, les réponses et plans d’action aux inspections DDPP et les soumettre à la validation de la direction
-       Assurer le suivi des mesures correctives demandées par la DDPP lors des inspections
-       Identifier les points d’interface bloquants entre les différents secteurs du service de restauration et proposer toute action visant au décloisonnement
-       Contrôler le respect des règles d’hygiène et de sécurité sur l’ensemble des offices alimentaires en lien avec le service diététique et les services de soins concernés et accompagner les services dans la mise en œuvre de plan d’actions correctives
-       Suivre les réclamations / Osiris en provenance des services
-       Suivre des alertes alimentaires

Missions ponctuelles ou spécifiques :
-       Participer à l’élaboration des marchés concernant l’hygiène et la qualité
-       Participer aux comités qualité du GH et aux réunions mensuelles restauration
-       Participer en lien avec le service diététique aux diverses enquêtes de satisfaction, de consommation
-       Contribuer à la veille règlementaire pour le GH
-       Assurer la continuité du service autant que de besoin
-       Contribuer à la réalisation des projets du service de restauration

Profil recherché

Savoir-faire :
- Savoir faire preuve de pédagogie et maîtriser la communication
- Savoir présenter et argumenter des projets ou des dossiers auprès d'un groupe de professionnels.

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 6 Licence/diplômes équivalents
  • Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine, Santé

Éléments de candidature

Personne à contacter

anne-gaelle.daniel@aphp.fr

À propos de l'offre

  • Qualités requises
    – Sens du relationnel, écoute.
    – Rigueur et organisation.
    – Adaptabilité et réactivité.
    – Autonomie et communication.
    – Capacité à anticiper, innover et manager.
    – Reporting à sa hiérarchie.

    Expérience professionnelle requise
    – Milieu hospitalier.
    – Logistique et gestion des stocks.
    – Management d'équipe.

  • -

  • Vacant à partir du 02/04/2024
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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