Responsable Qualité/hôtellerie et logistique F/H
Référence : APHP_hmn-9956
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
- Employeur : AP-HP. Hôpitaux universitaires Henri-Mondor
- Localisation : Val de Marne (94), France
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Non renseigné
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
- Chargé de la gestion du personnel du transport/entretien des locaux (10 personnes) et des autres secteurs en l’absence des autres responsables de secteurs.
- Développer, mettre en œuvre, former et contrôler la qualité de la prestation restauration (sécurité des aliments basée sur les 5 M et art de la table) sur l’ensemble de l’hôpital, cuisine centrale et offices alimentaires, conformément à la politique qualité de l’établissement et aux obligations réglementaires
- Mener la mise à jour, des produits, organisation et le suivi des procédures via la gestion documentaire des domaines Restauration E ROUX et Hôtellerie GH.
- Gestion des approvisionnements hôteliers et linge
- Organiser la planification du secteur en coordination avec ses collègues
- Maintien et mise à jour de l’agrément sanitaire, avec une mise à jour de la documentation du plan de maitrise sanitaire
Missions permanentes :
- Suivi des travaux et des interventions en cuisine
- Assurer la veille réglementaire, normative et technique selon les évolutions
- Garantir la qualité et la sécurité des denrées alimentaires
- Application de la démarche d’analyse des risques et de maîtrise des points critiques
- Réaliser le recueil des données qualité (enquêtes, indicateurs, tableaux de bord)
- Mener et élaborer les projets d’engagements institutionnel (nutrition, développement durable, management, loi Egalim)
- Formation des personnels et mises à jour des connaissances, encadrement des stagiaires
- Elaborer et veiller à l’application des différentes procédures et protocoles mises en place liées au PMS
- Contrôler et participer à la mise en place de la traçabilité, par l’élaboration de la gestion documentaire et les outils informatiques institutionnels
- Expertise sur les activités de restauration avec les différents responsables
- Gérer et suivre les rappels de produits
- Présider le comité de restauration
- Organiser l’approvisionnement, le stockage et la distribution des produits hôteliers
- Réaliser les Evaluations des Pratiques Professionnelles (EPP) en cuisine et dans les offices alimentaires au nombre de 14, via le logiciel Téléric
- Maîtrise des logiciels métiers Orbis restauration (SRD)/patient, commande NSI, SAP, Gestime
- Conduire les projets de l’hôpital et du service en lien avec le CLAN, la direction Qualité pour la Certification, le comité de restauration, ACHA, la marque AP, réunion 3 R, les représentants des usagers… :
o Suivi des réclamations, Osiris
o Mener les enquêtes patients et self
o Mener les actions de la politique du service en matière de développement durable (lutte contre le gaspillage alimentaire, bio déchet, diminution de l’usage du plastique…)
Voir détail fiche de poste
Profil recherché
SAVOIR FAIRE REQUIS
Management des équipes, sens des responsabilités et de la communication
Capacité de synthèse et d’analyse
Discrétion (secret professionnel)
Dynamisme, sens du relationnel,
Rigueur et sens de l’organisation
Goût pour l’innovation et le développement
CONNAISSANCES ASSOCIEES
Maîtrise des règles en sécurité des aliments
Management de la qualité
Connaissance des logiciels, dont bureautique (Excel, Word, PowerPoint …) et logiciel métier Orbis
Expérience et qualification en restauration collective hospitalière
La gestion des équipes et du management,
Expérience :Hygiène en restauration collective
Réglementation en restauration collective
Management de la qualité et des équipes
Logiciels informatiques (Excel, Word, Outlook, Power Point, et logiciels métiers Orbis, gestime)
Qualifications :
Bac +3 à bac +5, en hôtellerie restauration, en hygiène et qualité alimentaire ou/et toute personne ayant de l’expérience du management et des démarches qualité en restauration.
Débutant accepté
À propos de l'offre
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis