RESPONSABLE RESTAURANT SCOLAIRE (H/F) - SAINT-HILAIRE-DE-RIEZ

Référence : O085250723000662

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Hilaire-de-Riez
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 22/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Une ville à taille humaine : loin de l'agitation des grands centres urbains, Saint-Hilaire-de-Riez offre à tous ses visiteurs et habitants un cadre de vie unique en bord de mer, avec ses 10 km de plages de sable fin et ses 3 km de côtes rocheuses, plus connus sous le nom de Corniche vendéenne. C'est aussi une ville en plein essor tant sur le plan des aménagements des espaces publics (centre-ville, sites culturels et de loisirs, végétalisation...) que sur les politiques de solidarité et de développement durable. Saint-Hilaire, c'est aussi une ville attachante, de par son histoire et les gens qui la font vivre.


Une collectivité engagée :
- Une démarche Qualité de Vie au Travail intégrée.
- Des projets concertés, des décisions collégiales, de l'entraide au travail, l'authenticité des relations.
- Un accompagnement des parcours professionnels : formation continue, préparation aux concours, mobilité...
- Un projet d'administration partagé, répertoriant les objectifs et les actions du mandat, comme fil conducteur du travail des élus et des agents


Devenir Responsable de Restauration Scolaire à la Ville de Saint-Hilaire-de-Riez, c'est
Travailler au sein de la Direction de la Réussite Educative

* Accompagner une équipe dynamique composée d'une assistante administrative, de 4 cuisiniers et de 3 agents de restauration
* Mettre les petits plats dans les grands dans le respect de la loi EGAlim et des règles HACCP
* Concocter 600 repas/jour (période scolaire) et 130 repas/jour (hors période scolaire) au sein du restaurant principal Victor Hugo et pour les 2 restaurants satellites selon le budget annuel de + de 290 k euros
* Travailler aux aurores et profitez de la plage l'après-midi

Assurer les activités du poste

* Gérer la production des repas : élaborer les menus, organiser et participer à l'élaboration et la distribution des repas, rédiger les fiches techniques
* Assurer et contrôler la gestion des approvisionnements et des stocks : sélectionner les denrées, gérer les rotations
* Veiller à la bonne application des règles sanitaires et d'hygiène applicable à la restauration scolaire
* Manager l'équipe : organiser le travail des équipes, veiller à l'application des consignes, faire évoluer les agents, repérer et réguler les problèmes, assurer un management de proximité
* Assurer toutes activités nécessaires au bon fonctionnement du service

Profil recherché

Disposer des compétences requises
* Être titulaire d'un diplôme de cuisinier (BEP cuisine, Bac Pro restauration) ou avoir une expérience significative en restauration collective
* Être titulaire du permis B (aptitude à conduire tout type de véhicules)

C'est également ...
Des savoir-faire
Connaître les procédures des marchés publics
Être en capacité de proposer, d'évaluer, de corriger ses process
Maîtriser l'outil informatique, les logiciels métier et les tableaux de bord
Des savoir-être
Vous êtes un manager bienveillant, vous maitrisez l'art de la communication : savoir écouter et recevoir les informations mais également les retransmettre positivement et calmement
Vous avez une grande maitrise de vous et savez gérer votre stress lors des "coups de feu''
Vous êtes autonome, rigoureux, organisé
Vous êtes créatif et curieux

Qui sommes-nous ?

Station balnéaire côte Atlantique surclassée 80 à 150 000 habitants

À propos de l'offre

  • Conditions de travail
    - Temps complet organisé selon la période scolaire
    - Forte contrainte horaire
    - Travail soumis à des exigences de qualité, d'hygiène et de délais impératifs
    - Date prise de poste : dès que possible

    Les + de la collectivité
    * Compte épargne temps
    * Valorisation des mobilités douces
    * Participation Prévoyance / Santé
    * Prime de fin d'année
    * Équipements : informatique et téléphonie, EPI, voitures de service et vélos électriques pour déplacements professionnels
    * uvres sociales : CNAS, FDAS, Amicale
    * Avantage en nature repas

    Comment postuler ?
    Avant le 22/08/2025
    Sur le site de la ville « Vie municipale »
    www.sainthilairederiez.fr

    Entretiens prévus entre
    le 8 et le 19 septembre

    « Venez faire mijoter l'avenir de la restauration collective avec des idées fraiches
    et un management aux petits oignons »

    Régis LINDEPERG
    Directeur de la Réussite Educative

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/11/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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