
SECOND CUISINE
Référence : DEF_21-00052345
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : RN 4 - BOURSCHEID 57370 PHALSBOURG
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien commissariat de Phalsbourg (GSC PBG) est un organisme interarmées du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétences. Le GSC PBG soutient plusieurs formations du ministère. Le groupement articule son action autour de 3 pôles pour assurer le soutien des unités.
Sous l’autorité du chef de pôle et du directeur délégué du cercle mess, vous secondez le chef de cuisine et êtes en charge de la confection des repas et de leurs distributions tout en appliquant les règles d’hygiène et de sécurité inhérentes à ce poste.
Pour cela, vous êtes intégré au sein d’une équipe mixte composée de militaires et civils. Sous la responsabilité du ou des chefs de cuisine, vous managerez le travail des cuisiniers et des agents polyvalents de restauration.
- Participer à l’élaboration des repas et en assurer la distribution
- Seconder le chef de cuisine dans la production et la préparation des bons de commande et des fiches recettes
- Participer à la préparation des repas à thème ou des prestations spéciales.
- Respecter les normes d’hygiène qui s’appliquent en restauration collective
- Réaliser de manière autonome des cuissons simples (grillades.).
- Gérer les flux de marchandises (entrées, sorties et réintégrations)
- Utiliser les matériels adaptés aux quantités préparées et à la distribution des préparations culinaires.
- Ravitailler les plats ou les préparations pendant le service.
- Participer à l’élaboration des menus
Profil recherché
Connaissance du métier de la cuisine – BEP-CAP cuisine
Compétences attendues
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- REGLEMENTATION PREVENTION CONTRE L'INCENDIE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ORGANISATION ET METHODE
- RIGUEUR
- EXPLOITATION ET REDACTION DE LA DOCUMENTATION TECHNIQUE ET DE REFERENTIELS
- CREATIVITE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- christophe.berthaut@intradef.gouv.fr
- audrey.paupert@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Véhicule indispensable - parking gratuit sur site
Mutuelle employeur
Travail sur 4,5 jours
Le ministère des armées vous propose d’évoluer dans votre parcours professionnel par le biais des concours et des examens professionnels pour lesquels des formations peuvent vous êtes proposées : https://www.civils.defense.gouv.fr -
Travaux salissants
Heures supplémentaires
Travail le WE et les jours fériés
Formation sur les logiciels et systèmes d’information du ministère -
Vacant à partir du 01/01/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis