Second de Cuisine - Cuisinier(ère) - IUT Gratte-Ciel - F/H

Référence : 2025-2083888

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS Lyon
    CROUS DE LYON
  • Localisation : Lyon
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Date limite de candidature : 20/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Selon les Grilles de la FP € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Catégorie C
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Mission générale

Sous la responsabilité directe du Chef de cuisine,

Le Second de cuisine - Cuisinier(ère)

- Confectionne et présente les plats ou les prestations à servir en restauration collective

- Réalise les recettes et les menus selon les indications fournies et dans le respect des fiches techniques 

- Met en place et prépare la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude) 

Profil recherché

Diplômé(e) d’un CAP ou BEP en cuisine, restauration ou formation équivalente

Savoir-faire culinaire 

- Maîtrise des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage 

- Maîtrise des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective 

- Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent 

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
  • Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Éléments de candidature

Personnes à contacter

Sokhna Sophie DARID, Chargée de Recrutement, Crous de Lyon

Qui sommes-nous ?

Le Crous de Lyon, est un EPA (Etablissement Public Administratif), opérateur de l’Etat, régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux dispositions règlementaires des livres VIII et IX du code de l’éducation, notamment les articles 2822-1 à 2822-5. Il a en charge la gestion des bourses sur critères sociaux, du logement social étudiant et de la restauration universitaire au profit des étudiants de l’Académie de Lyon.

Le Crous de Lyon est doté d’un budget de fonctionnement qui représentait pour l’exercice 2024, environ 70M€ auxquels s’ajoutent 16M€ d’investissements. Les effectifs de la structure sont de 669 ETPT.

À propos de l'offre

  • Calendrier d’ouvertures et de fermetures défini selon les activités de l’ENS 

    Pause méridienne prise selon l’organisation du service 

    Congés pris en alternance avec le reste de l’équipe de cuisine, et particulièrement avec les cuisiniers 

    Possibilité de redéploiement ponctuel sur une autre site du secteur en cas de besoin.

    Partenaires internes

    L’ensemble des collègues du secteur Confluence Restauration et les Services centraux du Crous.

    Partenaires externes

    ENS et autres partenaires sous convention (CNRS, ANSES, ANCLI…), étudiants et usagers

    Les moyens / Les ressources

    1 restaurant universitaire de 262 places assises

  • Vacant à partir du 03/11/2025
  • Serveuse / Serveur

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