Second de Cuisine - RU Sevenans - site Nord Franche Comté - Crous Bourgogne Franche-Comté
Référence : 2025-2131019
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS Bourgogne Franche-Comté
Crous Bourgogne Franche-Comté - Localisation : Sevenans
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Placé sous l’autorité hiérarchique du chef de cuisine, le second de cuisine participe aux préparations de plats, aux activités d’accueil, au service à l’étudiant, à la distribution des repas et aux activités des prestations exceptionnelles. Il seconde le chef de cuisine et gère l’organisation du travail en l’absence du chef de cuisine.
Missions :
- Cuisiner et seconder le chef de cuisine qu’il peut suppléer en cas d'absence
- Participer directement à la réalisation des recettes et des menus,
- Assumer la responsabilité des tâches que lui délègue le chef de cuisine
- Participer et veiller à l’entretien des matériels et des locaux
- Appliquer les règles d’hygiène de santé et de sécurité au travail en vigueur,
- Coordonner et encadrer les personnels qui travaillent en cuisine et dans les différents services
- Assurer les activités de traiteur
Profil recherché
CAP Cuisine avec expérience en restauration collective
Connaissances :
- Connaissance des produits alimentaires, technique de stockage
- Mise en œuvre des techniques de nettoyage
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d’assemblage,
- Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie,
- Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s’y attachent.
Savoir-faire :
- Savoir-faire culinaire,
- Gestion des menus,
- Utilisation des EPI,
- Hygiène, santé et sécurité au travail
- Utilisation des logiciels « métiers ».
Formations:
- Mise à jour des connaissances culinaires,
- Gestion des menus,
- Informatique,
- Hygiène, santé et sécurité au travail,
- Utilisation des EPI,
- Habilitation électrique,
- Economie d’énergie,
- Gestuelle et ergonomie,
- Utilisation des logiciels « métiers ».
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Compétences attendues
- Savoir-faire culinaire
- Encadrement d'une équipe / management
- réalisation de recettes et menus
- Gestes et postures ergonomiques
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, HACCP
-organiser des événements culinaires spéciaux
- faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travail en équipe, sens du service
- Gestion des priorité, organisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Crous Bourgogne Franche-Comté est un établissement public administratif placé sous la tutelle du ministère de l’enseignement supérieur et de la recherche. Il est chargé de favoriser l’amélioration des conditions de vie de plus de 85 000 étudiants de la région, au travers la gestion d’aides financières (bourses et aides sociales), une offre de restauration et un parc de 6531 logements.
Il fait partie du réseau national de 26 établissements, piloté par le Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires (CNOUS).
Doté de 23.7 millions de masse salariale, il compte un effectif de plus de 600 personnels fonctionnaires et contractuels principalement répartis sur trois sites : Besançon où est implanté le siège de l’Institution, Dijon, Belfort/Montbéliard.
Pour plus d’information : www.crous-bfc.fr
À propos de l'offre
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Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de distribution.
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Vacant à partir du 05/01/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis