Second de cuisine Débutant/Cuisinier Expérimenté - Crous de PARIS

Référence : 2025-2123136

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS de Paris
    CROUS de Paris
  • Localisation : UG Bullier

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Missions:


- cuisiner et seconder le chef de cuisine qu’il peut être appelé à suppléer.


Activités principales :


- Sous l’autorité du chef de cuisine, participer directement à la réalisation des recettes et des menus,
- Coordonner et encadrer les personnels qui travaillent en cuisine et dans les différents services,
- En l’absence du chef de cuisine, le suppléer,
- Assurer les activités de traiteur,
- Assumer la responsabilité des tâches que lui délègue le chef de cuisine,
- Participer et veiller à l’entretien des matériels et des locaux de cuisine,

Profil recherché

Compétences attendues :

- Expérience impérative dans la restauration collective
- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d’assemblage,
- Aptitude à manager une équipe,
- Connaissance des méthodes d’animation d’une équipe,
- Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration,
- Mise en oeuvre des fiches techniques.

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

recrutement@crous-paris.fr

Qui sommes-nous ?

Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Paris est un établissement public administratif placé sous la tutelle du ministère chargé de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et de l'Innovation. Il est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l'académie de Paris.

À propos de l'offre

  • Formations:


    - Mise à jour des connaissances culinaires,
    - Gestion des menus,
    - Informatique,
    - Hygiène, santé et sécurité au travail,
    - Economie d’énergie,
    - Habilitation électrique,
    - Gestuelle et ergonomie,
    - Utilisation des logiciels « métiers ».

  • Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public : 


    Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la
    prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de
    distribution.
    Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de
    rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à
    exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des
    compétences et de formation requises par celui-ci.
    Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de
    rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l’agent lui est versé au prorata temporis.

  • Vacant à partir du 01/12/2025
  • Responsable qualité en restauration collective

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    Fonction
    publique
    Hospitalière

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