Second de cuisine H/F - Restaurant universitaire Mirail – l'Arum - Crous de Toulouse-Occitanie

Référence : 2025-2131077

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS Toulouse
    Crous de Toulouse-Occitanie
  • Localisation : Restaurant universitaire de l'Arum : 5, allée Antonio Machado 31058 Toulouse
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Date limite de candidature : 02/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous l’autorité du chef de cuisine, le second de cuisine officiera principalement au niveau de la salle des personnels et du service à table.
Il aura en responsabilité les productions chaudes et froides du service à table et des prestations du service traiteur (buffets, cocktails, plateaux repas).

Caractéristiques spécifiques au poste :
Polyvalence en restauration collective et service traiteur,

Missions :

  • Cuisiner et seconder le chef de cuisine qu’il peut être appelé à suppléer.
  • Produire et gérer, seul, l’ensemble des prestations traiteurs du restaurant universitaire dans le respect des contraintes budgétaires et des normes de qualité.
  • Réaliser et faire vivre les propositions, créer les cartes saisonnières de l’activité traiteur,
  • Assurer le suivi du Plan de maitrise sanitaire du point de distribution et contribuer au bon suivi des protocoles.

Profil recherché

Compétences opérationnelles :

  • Savoir-faire culinaire,
  • Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
  • Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
  • Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
  • Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

drh@crous-toulouse.fr

Qui sommes-nous ?

Le Crous de Toulouse-Occitanie est un établissement public administratif qui accompagne la vie étudiante dans les 8 départements (Ariège, Aveyron, Gers, Haute-Garonne, Hautes-Pyrénées, Lot, Tarn, Tarn et Garonne) de l’Académie de Toulouse. Il a pour mission de favoriser l’amélioration des conditions de vie étudiante par des interventions dans différents domaines : l’accompagnement social des études et leur financement, la restauration, le logement, le bien-être, la mobilité, l’action culturelle, sportive et la vie de campus, le soutien aux initiatives étudiantes et l’emploi étudiant.

À propos de l'offre

  • Merci de transmettre votre candidature (CV et Lettre de motivation) à:

    Madame Abadie, directrice de l’unité de gestion du Mirail, ENVT et Blagnac :

    Sabine.abadie@crous-toulouse.fr

    Madame Muñoz – Directrice des ressources humaines du Crous de Toulouse-Occitanie :
    drh@crous-toulouse.fr

    Adresse :

    Crous de Toulouse-Occitanie
    58 rue du Taur – CS 67096
    31070 Toulouse cedex 7

  • Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public :

    Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de maintenance.

    Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formations requises par celui-ci.

    Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l’agent lui est versé au prorata temporis.

  • Vacant à partir du 05/01/2026
  • Responsable de production culinaire

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