SERVEUR EN SALLE DE RESTAURANT – ADJOINT CHEF DE SALLE
Référence : DEF_21-00058624
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : BASE NAVALE DE BREST 29200 BREST
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Serveur au restaurant de l’Escale du Ponant du Cercle de la Base de Défense de Brest, vous assurez l’accueil de la clientèle et le service des repas et boissons lors du service et des prestations particulières. Polyvalent et mobile au sein des services, vous pourrez être amené à renforcer ponctuellement les équipes des bars et de la réception:
- Mettre en place les salles et offices, établir le plan de salle au vu des réservations;
- Préparer les fromages, desserts, buffets… dans le respect des règles HACCP;
- Accueillir et placer les clients;
- Assurer le service en salles de restauration et le service du petit déjeuner;
- Effectuer les tâches de propreté de la salle de restaurant, des offices et du matériel dans le respect des règles HACCP;
- Superviser le déroulement du service et organiser la répartition des activités du personnel de salle (feuilles de tâches du personnel sous ses ordres);
- Réaliser et superviser des prestations particulières (banquet, cocktail, repas…) sur demande, le cas échéant;
- Veiller à l’application de la réglementation propre à son domaine d’emploi (alcool, service aux mineurs, …);
- Enregistrer et contrôler les repas du personnel sur le logiciel métier;
- Participer aux inventaires et gérer le linge;
- Remplacer le chef de salle en cas d’absence;
- Établir les plannings du personnel;
Profil recherché
Vous avez de l’expérience dans le domaine du service en hôtellerie/restaurant. Vous avez de bonnes connaissances de l’outil informatique (Word, Excel) et le sens du relationnel. Poste ouvert au corps des ATMD (tous grades) titulaires, la candidature doit comporter: CV - Lettre de motivation et les 3 derniers entretiens d’évaluation.
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
- gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
Qui sommes-nous ?
Le ministère des Armées et des Anciens combattants assure la protection du territoire national, de la population et des intérêts français partout dans le monde. Pour la réalisation de ses missions, il emploie, outre les militaires, plus de 60 000 civils en France et à l’étranger. Rejoindre le ministère des Armées et des Anciens combattants, c’est rejoindre une communauté de 275 000 personnes exerçant ainsi leurs talents dans une grande variété de métiers auprès des forces armées sur tout le territoire.
Descriptif du service
Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat Brest est un établissement interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des Armées relevant de son périmètre géographique de compétence. Le département restauration hébergement hôtellerie loisirs (DR2HL) assure l’ensemble de ces activités au profit des militaires et civils des armées à terre, et des équipages des bâtiments en soutien technique. Il accueille et nourrit également le personnel des partenaires extérieurs œuvrant au profit des armées.
À propos de l'offre
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En rejoignant le ministère des Armées, vous accédez à de nombreux avantages :
- Restauration sur place avec contribution employeur; protection sociale complémentaire ;
- Semaine de 5 jours, parking à proximité
- Offres de formation tout au long du parcours professionnel, grâce à deux centres de formation et à une plateforme en ligne ;
- Établissement situé en centre-ville à proximité des gares SNCF et routière ;
- Prestations sociales, culturelles, de loisirs et de tourisme : rendez-vous sur le site www.igesa.fr . -
Horaires aménagés en « journée continue » ; le matin et le week-end par planning de service ; prestations ponctuelles (cocktails, soirées…); Port d’une tenue de service obligatoire.
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance