ADJOINT CHEF DE CUISINE

Référence : DEF_21-00025844

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : 5 B AVENUE DE LA PORTE DE SEVRES 75015 PARIS

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Service déconcentré du ministère des armées, le Groupement de Soutien de la Base de défense Ile-de-France assure des prestations de soutien de l’ensemble des unités de la plaque parisienne en matière RH, achats/finances, logistique, restauration ou hébergement. Il est constitué d’une portion centrale située à Saint-Germain-en-Laye, et de 8 pôles répartis en Ile-de-France.

Rattachée au pôle de Balard du GSBdD IdF, la section restauration des très hautes autorités (SRTHA) assure des prestations de restauration de haut niveau, en salon et en livraison, à destination des très hautes autorités (THA) du ministère des Armées.
Sous l’impulsion du chef de cuisine, le titulaire du poste est capable de seconder celui-ci, de réaliser de manière autonome ou en brigade, l’ensemble des mets proposés par le restaurant en respectant les temps impartis et la réglementation métier. Il est force de proposition, particulièrement dans le cadre l’amélioration de la qualité du service délivré par le restaurant.
En cas d’absence du chef de cuisine, il est en mesure d’en effectuer la suppléance.
Réaliser de manière autonome ou en brigade les menus en mettant en valeur ses connaissances culinaires et en prenant en compte les spécificités et les contraintes des très hautes autorités.
Être force de proposition vis-à-vis de sa hiérarchie et participer avec le chef de cuisine à l'élaboration des menus.
Entretenir quotidiennement les infrastructures et le matériel selon les règles établies
Appliquer rigoureusement les directives du plan de maitrise sanitaire de l’organisme et rendre compte immédiatement à sa hiérarchie de toute anomalie

Profil recherché

Restauration gastronomique
Soutien aux très hautes autorités

Compétences attendues

- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION GASTRONOMIQUE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- REGLEMENTATION EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • eric.villedieu@intradef.gouv.fr
  • gsbdd-idf-rhcdt-pc.gestionnaire-rh.fct@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • ficheDePoste.typeAffectation.das (durée : 3 ans)
    Transports en commun ; Métro (lignes 8 et 12) - TRAM (lignes 2 et 3) - RER (ligne C)
    Congés : 25 CA et 18 RTT
    Restaurant administratif sur site
    IGESA : crèches, aides sociales, vacances et loisirs
    Associations culturelles et sportives
    Parc de logements MINARM
    Participation mutuelle

  • Horaires parfois décalés
    Travail le soir possible

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/07/2023
  • Chargée / Chargé de prestation hôtelière

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