Agent polyvalent de production (h/f) - Grand Paris Sud Est Avenir (T11)
Référence : O094251202000850
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Créteil
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Contexte
Sous l’autorité du Responsable du pôle production et selon les nécessités de service, il participe aux opérations de
prétraitement des denrées alimentaires, travaille sur les chaînes de conditionnement et/ou participe au nettoyage des
locaux.
Prétraitement (occasionnel)
· Après décartonnage par le magasin, il procède à la mise à nu des produits alimentaires en retirant les emballages
intermédiaires (sachets, barquettes plastique) et en procédant à l’ouverture des boîtes de conserve en vue de leur
utilisation en zone cuisson ou conditionnement ;
· Il rend prêt à l’emploi les denrées en procédant à leur mise en bacs, échelles de cuisson et autres contenants
Emploi-Territorial - Opération de recrutement n°094241217000984 - Agent polyvalent de production nécessaires à leur traitement ;
· Dans le respect des protocoles de marche en avant, il peut être amené à portionner certaines denrées ou à préparer
certaines composantes nécessaires à la confection des recettes (sauces, marinades…) ;
· Il effectue un contrôle de qualité sur les denrées alimentaires (odeur, couleur, calibrage…) et alerte ses responsables en
cas de dérive ;
· Il participe à la bonne traçabilité des aliments en contrôlant les fiches de transition et en y reportant les températures
qu’il relève au moment du prétraitement des denrées réfrigérées.
Prétraitement (occasionnel)
· Dans le respect des grammages réglementaires qu’il contrôle à l’aide de balances, il assure la mise en barquettes des
préparations culinaires (chaudes ou froides), leur étiquetage, leur dénombrement et procède le cas échéant à leur
refroidissement ;
· En cas de situation anormale (seuil de température atteint, problème de qualité produit), il alerte ses responsables
directs.
Nettoyage et désinfection des locaux
· Tout au long de la journée, il procède à la désinfection du petit matériel qu’il utilise pour mener à bien ses missions
principales ;
· En fin de journée, il participe à la désinfection des zones de conditionnement et de certains espaces de stockage dans le
respect des protocoles de désinfection et enregistre ses actions sur les plans de nettoyage.
Profil recherché
Complémentaires
· Il peut être amené à procéder à des opérations de râpage de légumes, de tranchage de viande (moyennant formation
préalable), d’assaisonnements simples et de mélange d’ingrédients ;
· Sous la tutelle des Responsables de chaîne, il participe au remplissage des documents de traçabilité des
conditionnements chauds et froids ;
· Il peut être amené à travailler pour des opérations d’urgence (prestations sinistres…) ;
· Il peut être amené à remplacer ponctuellement un responsable de chaîne ou un agent de service sur certaines missions
si l’organisation le nécessite.
Qui sommes-nous ?
Territoire de la Métropole du Grand Paris, GPSEA, Grand Paris Sud Est Avenir réunit 16 communes* du Val-de Marne pour une population de 321 769 habitants (INSEE 2020), répartie sur près de 100 km² des portes de Paris à l'orée de la Brie.
Chaque jour, au sein de la collectivité, 74 élus et 1 200 agents mettent tout en oeuvre pour bâtir un territoire durable, inclusif et solidaire.
1200 agents investis dans les métiers des filières techniques (bâtiments, voirie, assainissement, propreté urbaine, restauration collective, collecte des déchets, hygiène, numérique...), sportives et culturelles (lecture publique, danse, musique, théâtre, sports aquatiques...) et administratives (droit, finances, achats publics...).
La diversité des provenances, des personnalités et des expertises de nos agents constitue la richesse de GPSEA, richesse à la mesure de l'ambition du territoire.
En 2023, GPSEA a réalisé entre autres projets, une soixantaine d'opérations de travaux sur les voiries et les réseaux d'assainissement et d'eaux pluviales, une dizaine d'opérations de construction, de réhabilitation ou de rénovation des équipements culturels et sportifs du Territoire, 60 opérations d'aménagement...
Vous aussi, vous avez de l'ambition pour votre carrière. Alors, postulez ! Et rejoignez-nous.
*Alfortville, Boissy-Saint-Léger, Bonneuil-sur-Marne, Chennevières-sur-Marne, Créteil, La Queue-en-Brie, Le Plessis-Trévise, Limeil-Brévannes, Mandres-les-Rose
À propos de l'offre
-
Créer votre compte candidat et joindre une lettre de motivation et votre CV à
Monsieur le Président
via le lien :
Renseignement auprès de
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 01/03/2026
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance