
CHEF CUISINE
Référence : DEF_21-00049800
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : - 54200 ECROUVES
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien commissariat (GSC) de Nancy est un organisme interarmées du Service du Commissariat des Armées (SCA). Il assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétence. Le GSC de Nancy soutient plusieurs formations autour de quatre pôles commissariats.
Le titulaire du poste est affecté au pôle commissariat d’Ecrouves, au sein du point de restauration, en qualité de chef de cuisine. Il est en charge de la direction et de l’animation d’une équipe de cuisiniers. Il élabore les menus journaliers ainsi que les prestations particulières. Il planifie la production alimentaire, en contrôle la réalisation et la distribution. Il veille à l’application des normes d’hygiène et de sécurité (HACCP). Il s’attache à former en permanence son équipe. Enfin, il utilise et renseigne quotidiennement le logiciel COALAA.
Le chef de cuisine est directement subordonné au gérant restauration.
Etablir le planning d’activité en cuisine et répartir les tâches entre les différents cuisiniers
Etablir les menus et élaborer de nouvelles recettes
Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matières premières nécessaires à la production
Alimenter l’outil COALAA et l’utiliser quotidiennement pour établir les menus
Contrôler qualitativement et quantitativement la production
Faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité (Hazards Analys Critical Control Points, H.A.C.C.P)
S’assurer de l’entretien de la zone de production et des appareils de cuisine, conformément aux modes opératoires définis
Participer au calcul des coûts
Organiser ou superviser les prestations particulières (banquet, cocktails, repas, etc.)
Gérer et planifier l’activité des équipes dont il a la responsabilité
Valider les expressions de besoin alimentaires et afférentes au secteur de la restauration
Veiller la formation du personnel RHL
Élaborer des plans de charge et plannings en fonction des coûts prévisionnels
Élaborer des menus et devis des prestations particulières.
Profil recherché
Formation cuisinier
Maitrise de SIGMESS
Maitrise de COALAA
Compétences attendues
- ORGANISATION DU TRAVAIL
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- ELABORATION DES MENUS
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- fabrice.detemmermann@intradef.gouv.fr
- olivier.hussard@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Possibilité de logement et de restauration sur place
Gérant -
Travail en journée continue sur plusieurs plages horaires, Prestations particulières en heures ouvrables ou atypiques selon besoins, renfort ponctuel au sein des autres succursales, conception de repas, sens du relationnel
En liaison avec le bureau formation du GSC -
Vacant à partir du 01/01/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis