Ingénieur-e en instrumentation de procédés de transformation des végétaux H/F

Référence : 2024-1650637

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Institut National de Recherche pour l'Agriculture, l'Alimentation et l'Environnement (INRAE)
    INRAE Centre Provence-Alpes-Côte d'Azur - Unité Mixte de Recherche Sécurité et Qualité des Produits d'Origine Végétale (SQPOV)
  • Localisation : Avignon
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 10/09/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Sous la responsabilité des responsables de l'équipe Qualim (Végétaux transformés de Qualité pour une alimentation saine) et en collaboration avec l'ensemble des scientifiques de l'UMR, vous serez en charge de la conception et/ou de l'amélioration de dispositifs de mesure, directe ou indirecte, physique (par exemple température, pression, couleur, vitesse, mesures spectrales), ou physico-chimique (par exemple pH, oxygène, matière sèche, potentiel RedOx), pour un suivi en ligne (on-line) et sur ligne (at-line) de différents procédés de transformation (procédé thermomécanique, micro-ondes, bioréacteur, éco-extraction ou encore système de digestion in vitro).

Profil recherché

Titulaire d'un diplôme dans une discipline liée à la mesure physique et à la métrologie, vous avez une bonne connaissance en instrumentation scientifique. Des connaissances en génie des procédés alimentaires ou plus largement en génie chimique seraient un plus.
Vous êtes attiré-e par les nouvelles technologies. Vous avez le goût pour les dispositifs expérimentaux originaux et complexes, le pilotage automatique ou semi-automatique d'instruments de laboratoire et le travail collaboratif en équipe.
Vous disposez d'un esprit d'analyse et de conceptualisation, et êtes rigoureux-se.
Le laboratoire accueillant des étudiants et partenaires du monde entier, la maîtrise de l'anglais technique et scientifique serait appréciée.

Localisation

Localisation : inrae avignon

Éléments de candidature

Personnes à contacter

  • Sylvie BUREAU - 04 32 72 25 09 - sylvie.bureau@inrae.fr
  • Isabelle SOUCHON - 04 32 72 42 89 - isabelle.souchon@inrae.fr

Qui sommes-nous ?

NOTRE AMBITION : AGIR POUR LA VIE, L’HUMAIN, LA TERRE

Premier organisme de recherche spécialisé au monde en agriculture, alimentation et environnement, INRAE est né le 1er janvier 2020 de de la fusion entre l’INRA et IRSTEA. Nous sommes une communauté de travail de 12 000 personnes, avec plus de 200 unités de recherche et une quarantaine d’unités expérimentales implantées dans 18 centres sur toute la France.

En savoir plus sur l'employeur

À propos de l'offre

  • Vacant à partir du 01/02/2025
  • Experte / Expert en instrumentation et expérimentation

D'autres offres pourraient vous intéresser