Magasinage restauration /Agent de Restauration n°9206 H/F - REGION GRAND EST

Référence : O067250407000255

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Val de Briey
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 08/05/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Près de 300 000 jeunes sont inscrits dans les 352 lycées et centres de formation du Grand Est, que la Région construit et rénove.
La Région compte 5500 agents qui ½uvrent au quotidien pour l'entretien et la maintenance de ces établissements : accueil, entretien des locaux, entretien des espaces verts et des installations sportives, maintenance des bâtiments...
De même que chaque jour, des milliers de repas sont préparés et servis par les agents (cuisiniers, aide de restauration, magasinage alimentaire).
Un maillage territorial de 12 Maisons de la Région a été mis en place pour répondre à l'enjeu de proximité et intervenir notamment en appui des lycées et de ses agents.
Le périmètre de chaque Maison de Région correspond à un bassin d'environ 20 lycées dans lesquels travaillent en moyenne 400 agents.

Le poste n°9206 au lycée Louis Bertrand à Val de Briey est rattaché à la Maison de Région de Thionville/Longwy.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o067250407000255-magasinage-restauration-agent-restauration-n-9206?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Savoir :
- Connaissances du cadre juridique et réglementaire dans le domaine concerné
- Connaissances techniques liés à son champ d'activité
- Denrées alimentaires et indicateurs qualité
- Logiciel de gestion des stocks
- Techniques culinaires de base
- Conditions de remise des repas au consommateur
- Présentation et décoration des plats
- Techniques de services
- Technique nettoyage/entretien/tri
- Lire la notice d'emploi (Fiche technique)
- Notion de pourcentage, proportion, dosage
- Procédure de signalisation du danger (Fiches de données de sécurité)
- Hygiène, désinfection, sécurité
- Plan de maîtrise sanitaire
- Maintenance et entretien du matériel

Savoir-faire :
- Aptitudes relationnelles (contact avec les usagers)
- Organisation méthodique du travail et gestion du temps
- Savoir rendre compte à sa hiérarchie

Savoir-être :
- Résistance physique
- Rigueur
- Efficacité
- Capacité à travailler en équipe
- Attitudes de service
- Gérer l'imprévu
- Sens pratique
- Soucieux des deniers publics

À propos de l'offre

  • Pour candidater à cette offre, veuillez cliquer sur le lien ci-dessus (CV et lettre de motivation obligatoires).

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Agent Technique Spécialisé - Espaces Verts et Installations Sportives - REGION GRAND EST

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Meurthe et Moselle (54)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils régionaux
    • En ligne depuis le 16 avril 2025
    Fonction publique Territoriale
  • UN(E) RESPONSABLE DES ESPACES PUBLICS - VILLERUPT

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Meurthe et Moselle (54)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 16 avril 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'exploitation eau et assainissement (h/f) - CTE COM. PAYS Colombey et Sud Toulois

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Meurthe et Moselle (54)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 16 avril 2025
    Fonction publique Territoriale
  • UN/UNE RESPONSABLE EQUIPE VOIRIE - VILLERUPT

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Meurthe et Moselle (54)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 16 avril 2025
    Fonction publique Territoriale
  • CHEF CUISINE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Meurthe et Moselle (54)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 16 avril 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • AGENT D'ENTRETIEN ET DE REPAS (H/F) - CTE COM. de Seille et Grand Couronné

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Meurthe et Moselle (54)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 15 avril 2025
    Fonction publique Territoriale